Эмодзи vs Смайл

Символы в соцсетях – одна из составляющих процесса общения современного человека. В интернете письменное общение очень часто идет в режиме реального времени и собеседникам просто-напросто некогда подбирать слова, которые помогут выразить эмоции. Конечно, для восхищения можно использовать восклицательный знак, а для вопроса — вопросительный. Но в социальных сетях теперь существует ряд символов, позволяющих не только выразить свои эмоции, но и определить, как относятся к вам те, с кем вы общаетесь на расстоянии.

Цели

  • развить умение использовать русский язык и смайлы в письменной речи
  • показать сущность смайлов как социального и языкового явления
  • исследовать использование символов среди сверстников

Задачи

  • выяснить значение терминов «смайл», «эмотикон»
  • проследить историю появления смайлов
  • изучить наиболее употребляемые символы, которыми пользуются обучающиеся нашей школы
  • выявить причины обращения к графическим символам

Этап работы

1.Как появилось значение терминов смайл и эмодзи?

Смайл

В 1982 году американец Скотт Фалман предложил использовать двоеточие, дефис и закрывающую скобку. Так появился эмотикон, или смайлик. А в 1998 году японец Сигэтака Курита создал изображения эмодзи («э» — «картинка», «модзи» — «знак»), помогающие выражать эмоции.

Эмодзи

Первые эмодзи создал в 1998 или 1999 году Сигэтака Курита — член группы, работавшей над созданием платформы мобильного Интернета i-mode, которая была запущена в сети оператора NTT DoCoMo. Первый набор из 172 символов эмодзи размером 12×12 пикселей был разработан в составе функций обмена сообщениями для i-mode с целью облегчения электронного общения и стал характерной особенностью, отличающей эту платформу от других служб

2. Есть ли разница между ними? Какая?

Разница между смайликами и эмодзи заключается в том, что первые создаются путем определенного сочетания клавиш на клавиатуре и знаков (скобки, запятые, тире). Эмодзи — это картинки, которые не имеются привязки к цифрам и знакам.

3.Изучить наиболее употребляемые символы, которыми пользуются сверстники.

Смайлики, эмодзи и анимоджи изменили нашу жизнь до неузнаваемости. Если раньше подобные изображения могли использоваться только в переписке, то сейчас они везде — в рекламе, в кино, в прессе. Даже Apple показала мемоджи в своих роликах перед недавней презентацией, подчеркнув тем самым важность и безопасность онлайн-формата для своих мероприятий. Мемоджи позволяют передать свои эмоции собеседнику, находясь на расстоянии. Это очередная победа онлайн-общения перед реальным — подобные функции позволяют здорово провести время и немного повеселиться.

4.Какой смысл скрыт под смайлами и эмодзи? Найдите самые интересные

Вы бы никогда не додумались, что данный смайл означает фразу «ОК». Больше походит на то, что человек не согласен с тем, что говорят или вообще с происходящим.

Похоже на очень удивленного кота, но это не так. На самом деле котик очень устал и измотан. Этот emoji любят использовать завидные трудяги после очередного тяжкого рабочего дня.

Emoji выглядит так, как будто «желтый колобок» чем-то недоволен. На самом же деле это торжествующие эмоции. Смайл можно использовать, когда вы выиграли в споре или добились того, чего хотели.

Передает эмоции расстроенного и заплаканного человечка? А вот и нет! Эмодзи обозначает нестерпимую усталость.

Эмодзи похож на очень раздосадованного и грустного колобка. И снова нет! Символ обозначает упорство, сильное желание доказать что-то.

5.Запишите видео, где вы используете текст (речь) с смайликами и эмодзи.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s